ENG
ИНТЕРФАКС, 30 марта 2011г.
КраМЗ повысил оценку стоимости создания прокатного комплекса на 43%, до $500 млн.
ООО "Красноярский металлургический завод" (КраМЗ, на 100% принадлежит En+ Group Олега Дерипаски) повысил оценку стоимости создания на базе предприятия прокатного комплекса на 43% - с $350 млн. до $500 млн., сообщила в интервью "Интерфаксу" директор En+ Downstream Наталья Василенко.

"На сегодняшний день мы подготовили техническую часть ТЭО, сейчас ведем переговоры с банками о финансировании. Предварительно объем инвестиций оценивается в $500 млн., что выше первоначальной цифры из-за того, что мы решили установить дополнительное оборудование, чтобы расширить гамму выпускаемой продукции", - рассказала Н.Василенко.

По ее словам, в перспективе КраМЗ должен стать российским лидером в производстве практически всех видов алюминиевых полуфабрикатов. "Нам интересны и авиация, и судостроение, и транспортное машиностроение, и строительство, и упаковка. Мы смотрим не только на внутренний российский рынок, но и на Азию - Китай и Индию, равно как на Европу и Америку", - пояснила директор En+ Downstream.

Мощность этого прокатного комплекса составит 500-800 тыс. тонн продукции в год. Срок окупаемости проекта - порядка 8,5 лет. "Мы рассчитываем, что определимся с финансированием к середине 2011 года, через 2,5 года после начала проекта завод уже сможет производить плиты, а через 5 лет - выпускать полную номенклатуру продукции", - заявила Н.Василенко.

Она не уточнила, с какими именно банками ведутся переговоры. Кроме этого, директор подразделения подтвердила, что компания рассматривает возможность "поделиться" с банками долей в акционерном капитале проекта, если последние выразят такое желание.

КраМЗ входит в подразделение En+ Downstream. Кроме него в подразделение включены "Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты" (ДОЗАКЛ) и завод "Мосметаллоконструкция" ("Мосмек"). Суммарный объем производства на предприятиях в 2010 году составил 143,8 тыс. тонн. Выручка подразделения - 12,59 млрд. рублей, чистую прибыль компания не раскрывает. Сообщалось, что КраМЗ и ДОЗАКЛ закончили год с прибылью, "Мосмек" - с убытком.

Полный текст интервью доступен по ссылке: http://www.finmarket.ru/z/nws/interview.asp?id=2014988&rid=1

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте