ENG
В сентябре КраМЗ стойко прошел через очередной аудит АР МАК.

В сентябре КраМЗ прошел второй инспекционный контроль производства продукции авиационного назначения.

В прошлом году на заводе проводился первый инспекционный аудит, и предприятие подтвердило сертификат на производство материалов авиационного назначения, позволяющий изготавливать и поставлять продукцию на ведущие авиационные заводы страны.

Комиссия проверяла наличие и управление нормативной и технической документации на продукцию, выполнение технологических требований при ее производстве, систему планово-предупредительных ремонтов головного оборудования, метрологическое обеспечение, методики проведения испытаний в ЦЗЛ, компетентность сотрудников, систему менеджмента качества. Безусловно, проверка не обошла стороной и само качество выпускаемой продукции. Были проинспектированы отчетность по качеству, анализ качества, выполнение планов по улучшению качества, тенденции по выпуску годного, внутреннему и внешнему браку на продукции авиационного назначения и т.д. 

Кроме того, аудиторы уделили много внимания выполнению рекомендаций и исправлению несоответствий, выявленных в рамках первого инспекционного  аудита.

В целом, проверяющие отметили, что за прошедший год было много сделано в области улучшения качества, в области учета и анализа качества продукции, технологических процессов, приобретено новое современное оборудование, что говорит о том, что менеджмент завода не развивается, достигая с каждым разом все более высокие уровни. 

Комиссия подтвердила соответствие производства продукции авиационного назначения требованиям АР МАК и компетентность испытательных лабораторий.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте