ENG
В рамках образовательной программы «Школа нового поколения» КраМЗ приобрел уникальное оборудование для Красноярского муниципального центра профориентации.

Программа направлена на детей, проходящих обучение в инженерно-конструкторском классе, который находится в учебно-производственном цехе «Прогресс». Всё необходимое для занятий – рабочие места, компьютеры и материалы – подарил благотворительный фонд «Вольное дело» Олега Дерипаски. КраМЗ приобрел 3D- принтер и сканер, а также станок пламенной резки. Эти устройства позволят детям проектировать и создавать любую задуманную деталь в трехмерном виде.

«Школьники с удовольствием занимаются разработкой новых приборов, - рассказывает педагог по инженерно-компьютерным технологиям Владимир Захаров. – Теперь у ребят появилась возможность смоделировать любую деталь произвольной формы – чертеж выполнит компьютер, детали из пластика воспроизведет 3D-принтер, а так называемый плазморез, управляемый электронным мозгом, вырежет из металла любую выкройку с необходимыми отверстиями и выемками. Таким образом, проекты, созданные мальчишками, не останутся полуфабрикатами, а превратятся в законченные действующие приборы».

В ближайшее время будет приобретено программное обеспечение (ПО), необходимое для работы оборудования. Это учебные комплексы «Флагман», «Компас» и «Вертикаль». Как только ПО установят, ребята начнут заниматься проектированием и  моделированием. В следующем году планируется обучить порядка 60 детей из образовательных учреждений Советского района, и что немаловажно - совершенно бесплатно.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте