ENG
КраМЗ принимает активное участие в профориентации школьников

В Иркутске на оз. Байкал прошел  V Всероссийский эколого-просветительский семинар «Страна заповедная»/

Следующий год ознаменован юбилейным событием – 100-летием заповедной системы России, что и стало основной темой семинара. Были приглашены специалисты особо охраняемых природных территорий (ООПТ), которые рассказали ребятам образовательного лагеря «Сердце Байкала-2016» о флоре и фауне, ландшафте своих заповедников. В лагере школьники учились жить и работать без оказания вреда природе, им в этом году впервые посчастливилось напрямую пообщаться с работниками заповедников.

Школьники приняли участие в разработке десяти маршрутов в заповедниках: экологические тропы, квесты, экскурсии на производство и научно-исследовательская деятельность, которые будут реализованы по всем ООПТ на будущий год в честь 100-летнего юбилея. «Показано, как вместе могут сосуществовать и заповедники и производство, как бережно относиться к природе, но при этом мы же не можем остановить работу промышленных предприятий, - сообщил Алексей Грачев, директор по развитию национального фонда «Страна Заповедная». В заключительный день образовательной программы участники лагеря и эксперты ООПТ вышли на совместную уборку мусора с берегов Байкала в рамках Всероссийского экомарафона «360 минут», также как и «Заповедная смена» экомарафон инициирован компанией En+, НацФондом «Страна Заповедная» и фондом Олега Дерипаска «Вольное дело».

После семинара представители заповедников, предприятий получили медали за участие в разработке проекта. Бросив камень в священный Байкал, ребята загадали желание, и кто знает, игра сегодня вполне может стать профессией завтра. Это озеро исполняет все добрые пожелания! 

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте