ENG
В ноябре состоялся отборочный тур «Межвузовского чемпионата по решению металлургических кейсов Metall Cup».

Студенты ИЦМиМ  СФУ и  КрИМТа получили уникальную возможность проявить свои лучшие профессиональные качества, погрузившись в технологический процесс производства алюминиевой продукции на примере реального металлургического завода –КраМЗа.

Студенческим командам предстояло разработать идеи по модернизации предприятия КраМЗ и представить их на следующий день в формате презентаций. Эксперты оценивали представленные проекты по 4 критериям:  уровень технологических, экономических и социальных решений, а также подача материала. Студенты с большим энтузиазмом, рвением  и креативом решали поставленные задачи.

Победителем чемпионата стала команда со звучным названием Iron mind, что в переводе означает «железный разум». Главной концепцией проекта этой команды стала модернизация оборудования (в том числе и приобретение нового), сокращение затрат на производство, а также активное привлечение новых молодых кадров путем заключения контрактов между заводом и студентами – будущими работниками КраМЗа. Ребята получили ценные призы от завода и возможность пройти практику здесь, а также путевку в финал всероссийского этапа, который состоится осенью будущего года, и в котором сойдутся сильнейшие команды металлургов со всей России.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте