ENG
В кузнечно-прессовом цехе введен в эксплуатацию продольно-фрезерный обрабатывающий комплекс нового поколения VF-3000.

В течение нескольких месяцев шла работа по установке всех частей и оборудования станка. Тайваньское оборудование предназначено для изготовления штампового инструмента, необходимого для производства различных штамповок и поковок, в том числе авиационного назначения. 

 «Этот комплекс – наше детище, на которое мы возлагаем большие надежды и планы, - говорит начальник кузнечно-прессового цеха Дмитрий Черняк. – Прошло время, когда мы общались с заказчиками на языке штангенциркуля. Автоматизированная компьютерная система позволяет производить механическую обработку с качеством мирового уровня. При этом в четыре раза быстрее, по сравнению с прошлыми станками. То есть, на изготовление детали средней сложности вместо месяца будет уходить одна неделя». 

Весь цикл обработки выполняется одной программой, это исключает влияние человеческого фактора. В тестовом режиме фрезерный центр будет функционировать ближайшие месяц-два. Затем планируется начать производство штампов на новом оборудовании в массовом объеме. В основном, это будут детали авиационного назначения.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте