ENG
В Красноярске определили лучшего токаря по итогам регионального этапа всероссийского конкурса "Лучший по профессии". Им стал крамзовец Юрий Яковлев

"Лучший по профессии" - ежегодный конкурс всероссийского масштаба, проходящий в несколько этапов: региональном и федеральном. По итогу определяются самые сильные профессионалы в том или ином деле.

В этом году соревнование было организовано на базе двух красноярских учебных заведений, имеющих токарные мастерские. "Конкурс собрал большое количество профессионалов разных возрастов, - говорит Ирина Крюкова, член жюри, зам.директора Красноярского машиностроительного профессионального лицея, - есть даже студенты. В целом, конкурс направлен на популяризацию рабочих профессий, повышения их престижа в глазах подрастающего поколения".

В токарном деле соревновались 14 участников-представителей предприятий из разных районов Красноярского края и двое студентов. Конкурсанты прошли два этапа: теоретический - отвечали на вопросы технологической составляющей профессии, и практический - по чертежу из алюминиевой заготовки вытачивали деталь. Юрий, токарь цеха №23, блестяще проявил свои профессиональные навыки и многолетний опыт в последнем этапе, благодаря чему и стал лучшим среди сильнейших.  

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте