ENG
Традиционно на КраМЗе ко Дню металлурга состоялись торжественные мероприятия в честь профессионалов завода.

В связи с профессиональным праздником на КраМЗе за добросовестный труд, личный вклад в развитие завода и высокие показатели труда были награждены передовики производства.

Первыми были награждены работники, получившие почетные грамоты и  удостоверения «Ветеран труда КраМЗа». Затем основное торжество с праздничным концертом состоялось 17 июля во Дворце труда. В торжественной обстановке генеральный директор КраМЗа Андрей Берсенев вручил награды Почетным металлургам: Владимиру Архипову, прессовщику прессового цеха №1 и Александру Науменко, мастеру производственного обучения плавильного цеха. Также состоялось награждение почетными грамотами и благодарностями Губернатора Красноярского края, Законодательного собрания, Главы Красноярска, Городского совета депутатов и администрации Советского района. В общей сложности за вклад в развитие предприятия награждены около 90 сотрудников завода. 

Кроме того, в честь Дня металлурга на КраМЗе состоялась 38-я традиционная легкоатлетическая эстафета. Они прошла 15 июля. 

Восемь команд-представителей цехов и подразделений завода подали заявки на участие.В состав каждой вошло девять человек: шесть мужчин и три женщины. Общая длина трассы составила полтора километра. 

Открылось мероприятие торжественным шествием команд, которые колонной вышли на площадь у проходной. После приветственного слова от руководства завода, участники разошлись по этапам. Стартовали заводчане за вторым корпусом, а финиш расположился у центральной проходной.Пасмурная погода и дождик не помешали крамзовцам защитить честь родного подразделения и побороться за право первенства.

В итоге лучшей в этом году стала команда дирекции по развитию прокатного производства. Умело распределив силы на этапах эстафеты, им удалось первыми пересечь финишную черту. Им и достался Кубок чемпионов КраМЗа 2015 года. «Серебро» в этом году досталось команде цеха высоковольтных сетей и подстанций. А «бронзу» взяли спортсмены плавильного цеха. 

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте