ENG
Работники КраМЗа приняли участие в итоговом экологическом марафоне «День Енисея»

Ежегодно к экомарафону присоединяются представители городской администрации, РУСАЛа, Русского географического общества, МЧС, сотрудники природоохранной прокуратуры, водно-спасательного отряда, студенты и просто неравнодушные жители города.

В этот раз почти 500 экологов-добровольцев навели порядок на Острове отдыха, пляже Енисея. Буквально за пару часов им удалось наполнить мешки мусором, общим весом свыше 15 тонн. Примечательно, что он отправится не на свалку, а на вторичную переработку, где обретет вторую жизнь. По традиции состоялся конкурс на самую необычную находку. Трофеи, конечно, за все время марафона бывали разные: монитор от компьютера, простыня детские надувные игрушки, милицейская шапка с кокардой, женское нижнее белье и даже пакет с мелочью. А в этот раз был найден заброшенный в кустах катамаран. Крамзовцы, объединившись в этот раз с командой РУСАЛа, презентовали трофеи с фишкой «Жемчужина Енисея», представив жюри настоящую ракушку, найденную на пляже.

Кроме того, были подведены итоги двух фотоконкурсов, тематикой которых стал Енисей, победители получили денежные сертификаты и народное признаниеВ благодарность за участие в масштабном субботнике каждому участнику выдавалась пачка чая, горячий узбекский плов, и домашняя выпечка. Хорошее настроение и задор дарила молодежная рок-группа «Соль».

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте