ENG
Работники КраМЗа приняли активное участие в экологическом квесте «День Енисея»

В рамках традиционного экомарафона "День Енисея" около 150 работников различных организаций очистили от мусора берега Качи в районе Солонцов. Поддерживать чистоту притоков Енисея в дружеской обстановке ежегодно выходят представители организаторов (РУСАЛ и Русское географическое общество), администрации Красноярска, МЧС России по Красноярскому краю, природоохранной прокуратуры, водно-спасательного отряда, студенты и многие другие. КраМЗовцы также принимают в нем активное участие.

Буквально за пару часов волонтеры в составе разных групп, убиравших определенные участки прибрежной зоны, наполнили собранным мусором два полных кузова камаза.По традиции за необычные «находки» проводился конкурс. Трофеи были от серьезных до смешных: монитор от компьютера, простынь, детские надувные игрушки, милицейская шапка с кокардой, женское нижнее белье и даже пакет с мелочью… Каждая находка сопровождалась оригинальным юмористическим рассказом-экспромтом, за который выдавались призы.

Кроме того, всех участников после уборки берега угощали вкусным чаем с выпечкой. Участники акции получили по небольшому презенту – пачку иван-чая. После квеста для всех желающих была проведена экскурсия по Каче. На берегу которой что ни камень, то поделочный: яшма, сердолик, агат и др. Следующая масштабная акция пройдет 10 сентября. Присоединиться может любой желающий. Совместный труд, как говорил Кот Матроскин, объединяет.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте