ENG
При введении режима неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), ООО «КраМЗ» проводит мероприятия, направленные на снижение выбросов в атмосферный воздух, в соответствии с требованиями федерального и регионального природоохранного законодательства.

Согласно внутреннему стандарту экологического менеджмента СЭМ 4.4.6-04-2016 «Порядок работы при неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ)», при получении информации о введении режима, лица, ответственные за прием сообщений о НМУ в подразделениях, в кратчайшие сроки оповещаются о начале режима по электронной почте. Ответственные за выполнение мероприятий при НМУ в подразделениях незамедлительно переходят на необходимый режим работы на оборудовании.

Группа экологии передает сведения о начале выполнения мероприятий по снижению выбросов в период НМУ в Среднесибирское УГМС (далее – УГМС), Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю (далее – Росприроднадзор) и Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края (далее – Министерство) по электронной почте.

В соответствии с планом-графиком контроля, утвержденным Министерством, проводится инструментальный контроль загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия и в жилой застройке. Замеры проводятся один раз за период, но не реже одного раза в три дня. Отбор проб атмосферного воздуха и анализ выполняется аккредитованной лабораторией. Протоколы анализа по получению отправляются в УГМС, Росприроднадзор и Министерство по электронной почте.

По окончанию периода НМУ, в течение 3-х рабочих дней, группа экологии готовит отчет о выполнении мероприятий по снижению выбросов в атмосферный воздух и направляет его в электронном виде по указанному выше списку рассылки.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте