ENG
На Красноярском металлургическом заводе запущен в эксплуатацию новый прессовый комплекс по производству продукции из легко- и труднодеформируемых сплавов

Пресс произведен испанской компанией Gia и является одним из самых мощных в прессовом производстве КраМЗ. Он обладает колоссальным усилием в 45МН, т.е. его давление на 1 см2 металла достигает 45 тонн. Масштаб комплекса не менее впечатляющий – в общей сложности он занимает около 3000 м2площади цеха. Во всем мире насчитывается менее десяти подобных прессов. Прессовый комплекс на КраМЗ – уникальный, поскольку он может совмещать одновременно два метода прессования: прямое и обратное, оснащен закалочным устройством.

При переходе с одного метода на другой, работа персонала сведена к минимуму, так как одновременно применяются два вида пресс-штемпеля, что не требует их монтажа и демонтажа в процессе прессования. Это позволяет прессовать изделия как из твердых сплавов с индивидуальным прессованием каждого изделия, так и из мягких сплавов непрерывным методом (слиток за слитком). Иными словами, прессовый комплекс с усилием 45МН – единственное на КраМЗ оборудование, на котором прутковая и профильная продукция разнообразной номенклатуры непрерывно проходит практически весь цикл своего появления: от слитка до готового изделия, которое останется только упаковать и отправить заказчику. Все это обеспечивает безупречное качество выпускаемой продукции.

- Мощность пресса по объему производительности составляет более 450 тонн продукции в месяц - говорит генеральный директор КраМЗа Андрей Берсенев. - Одно из новых направлений применения изделий – строительство пешеходных алюминиевых мостов. Такие в будущем появятся на ул.9 Мая и ул.Партизана Железняка.  

Прессовое производство КраМЗа является относительно чистым и безотходным - оборудование не источает опасных выбросов в атмосферу. Новый пресс – не исключение: современные разработки, которые применены при проектировании и сборке пресса, позволяют с уверенностью сказать, что в процессе работы новое оборудование не наносит урон экологии Красноярска.     

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте