ENG
На КраМЗе запустили в эксплуатацию новую печь старения и отжига ПСО-10

Полностью автоматическая печь производства корейской фирмы «SKM» - стала третьей в прессовом производстве. Она предназначена для проведения искусственного старения и отжига круглых, квадратных и прямоугольных прутков из алюминиевых сплавов. При этом обеспечивается равномерная температура по всему объёму рабочей камеры.

Специалисты прессового производства, обсуживающие новую установку, отмечают, что процесс работы с печью максимально удобен и безопасен. Новая печь самостоятельно анализирует параметры и выбирает оптимальные условия работы с металлом. 

Производительность нового оборудования составляет до 500 тонн прутков в месяц. И уже с первых дней эксплуатации её производственные мощности загружены практически на сто процентов. Кроме того, корейская печь позволяет экономить электроэнергию по сравнению с садочной электропечью до 400 кВт на одну тонну продукции.  

В отделе главного технолога пояснили, что продолжительность режима искусственного старения зависит от многих факторов. Например, от вида сплава и от объёма загруженного металла, так как отсчёт времени начинается с того момента, когда прутки нагреются до необходимой температуры». Сразу после завершения процесса термической обработки, продукция охлаждается и поступает на упаковку. 

Напомним, что целью применения режима старения является получение повышенной прочности закаленного сплава или более стабильных размеров деталей. В заводской лаборатории отмечают, что механические свойства прутков соответствуют требованиям современных европейских и американских стандартов. 

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте