ENG
На КраМЗе, в прессовом цехе №2 проведена первая прессовка на новом прессе мощностью в 1950 тонно-сил

Приемная комиссия, включающая главных специалистов и руководителей завода, подписала акт приемки об окончании механической сборки. Этому предшествовала предварительная проверка всех механизмов, которую провели итальянские представители. Последовательно вхолостую запускали все механизмы, устанавливали параметры работы пресса: как работает газовая печь нагрева заготовок, защитные устройства, как движутся форсунки, правильно ли выставлен температурный режим.

И вот, наступил исторический момент – слиток подан в пресс, а через несколько секунд серебристая лента уже катится по линии. Первая пробная прессовка профиля шифра КП3845 из сплава АД31 состоялась. 

Смонтирован новый прессовый комплекс всего за три месяца – первые работы начались в ноябре прошлого года. Шеф-монтаж осуществляли представители итальянского поставщика.

«Новая линия имеет ряд преимуществ перед остальными прессами, - комментирует директор по экологии и качеству Евгений Низовцев. – Термическое оборудование нового поколения позволяет равномерно прогревать заготовку, что влияет на качество и скорость прессования. Эти параметры важны для нашего потребителя, поскольку, имея такое высокопроизводительное оборудование, мы можем получать продукцию в минимальные сроки: от размещения заказа до его реализации».

«Это первое европейское оборудование в прессовом цехе №2, - рассказывает главный технолог Жанна Потехина. – Пресс собран по немецкой технологии SMS группой итальянской линии OMAV. Мы надеемся, что он сыграет большую роль в плане поставки стандартного строительного профиля».

Итак, запуск нового пресса прошел успешно, далее комплекс ожидают производственные испытания. Сейчас идут работы в зоне автоматического укладчика. В ближайшее время оборудование будет работать в тестовом режиме. 

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте