ENG
На КраМЗе спроектирован, изготовлен и смонтирован в плавильном цехе уникальный комплекс электромагнитного перемешивания жидкого алюминия в ковше

Установленный комплекс предполагается использовать для удаления из первичного алюминия электролита, неизбежно вовлекаемого в металл из электролизных ванн расплавленного металла. При заливке индукционных печей электролит попадает в каналы индукционных единиц, тем самым приводя к их «зарастанию» примесями и выходу из строя.

При помощи комплекса электромагнитного перемешивания будет осуществляться перспективная схема внепечного удаления электролита из жидкого алюминия в транспортных ковшах. После электромагнитного перемешивания расплав, свободный от примесей, заливается в индукционную канальную печь для приготовления сплава.

Другое назначение комплекса – приготовление алюминиевых лигатур. В настоящее время лигатуры готовятся в тигельных индукционных печах, и они очень энергоемкие. Благодаря комплексу лигатуры будут готовиться в транспортных ковшах с использованием тепла жидкого первичного алюминия, температура которого составляет 750-770 градусов. Его перемешивание в ковше позволит сократить время приготовления, расходы электроэнергии и повысить продуктивность процесса.

Проведенные испытания комплекса показали высокую эффективность. В ближайшее время начнутся опытные работы на комплексе электромагнитного перемешивания.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте