ENG
На КраМЗе произведены модернизация и запуск узла оборотного водоснабжения (насосной станции) литейного цикла, необходимого для обеспечения процесса литья алюминиевых сплавов

КраМЗ теперь не зависит от поставки оборотной воды от ОАО «РУСАЛ-Красноярск», хотя последний обеспечивал завод оборотной водой почти 20 лет.

Модернизация и запуск узла водоснабжения потребовали от завода немалые затраты в плане трудовых ресурсов – над проектом работал большой штаб профессионалов – и экономических: проект обошелся в 27,8 млн рублей. Работы по проектированию, монтажным установкам на разных стадиях выполнялись преимущественно работниками завода, что позволило сэкономить около 15 млн. рублей.  При запуске собственного узла снизилась до нужной отметки температура оборотной воды. При нормативных требованиях 18-25˚С, с КрАЗа же в летние месяцы получали и до 35˚С…

- Выполнив эти работы, мы тем самым исключили риски по прекращению подачи оборотного водоснабжения, - сообщил Сергей Третьяков, главный теплотехник. - При запуске собственной системы произошло снижение температуры подаваемой в литейное производство охлаждающей воды на десять градусов. Удалось обеспечить энергетической безопасностью плавильное производство в части бесперебойной подачи оборотной воды.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте