ENG
На КраМЗе по производственным площадкам дебютировала экскурсия для детей работников завода

Инициаторами мероприятия выступили участники Молодежного совета КраМЗа. Молодые люди в короткие сроки сориентировали и организовали крамзовцев, желающих принять участие во встрече поколений. Встреча состоялась на осенних каникулах.

Для детей была составлена простая программа, в которую для знакомства вошли плавильное производство, участки прессового производства и покраски профилей. Роль экскурсоводов взяли на себя некоторые родители, рассказав детям о своем рабочем месте.

Ребята охотно делились отзывами, вот один из них:

Артем ЕВДОКИМЕНКО, 9 класс:

- Меня всегда интересовал вопрос, где и чем занимаются мои родители, и тут представилась возможность найти ответ. После инструктажа и вручения спец. одежды мы отправились в плавильное производство. Вид огромных плавильных печей с раскаленным металлом внутри просто поражал!

Больше меня заинтересовало, конечно, место работы моих родителей – прессовый цех. Здесь нашей группе рассказали, как алюминиевый слиток преобразуется в строительный профиль. На участке покраски нашу группу встретил мой папа. Он объяснил нам технологию покраски профилей. Удивительным для меня стал факт того, сухая краска преобразуется в твердое покрытие на металле.

Придя домой, я еще долго обсуждал увиденное и расспрашивал родителей о производстве, перспективах завода. Его огромные площади и мощности меня сильно впечатлили! Буду рад еще раз прийти на завод!

 

- Опыт первой встречи прошел успешно. Начало положено, ознакомительные встречи детей с производством, на котором трудятся их родители, станут традиционными, - надеются организаторы.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте