ENG
КраМЗ вновь принял гостей в рамках образовательной экспедиции «Красноярск: от Столбов к плотине».

Ребята участвовали в промышленном квесте на КраМЗе в этом году два раза разными составами. Группами по 25-30 школьников из Иркутской области, Республик Хакасии и Тувы, Забайкальского края, Красноярска и Дивногорска.

В этой уникальной экспедиции вторым промышленным объектом, после Красноярской ГЭС, стал КраМЗ. В ходе экскурсии школьники посетили плавильный и кузнечно-прессовые цеха, где им рассказали о работе оборудования и технологических процессах. А также побывали в лаборатории контроля окружающей среды, но сначала произвели забор сточных вод. В лаборатории юные экспедиторы провели собственное исследование для определения качества воды на заводе - показатели были в норме. После каждого подразделения ребята решали задачи на смекалку и знания точных наук.

Далее ребята изготовили фонарь на альтернативных источниках электроэнергии под руководством специалистов УПЦ "Прогресс". В течение 2,5 часов школьники высчитывали физические формулы, делали математические подсчеты, вырезали детали на станках, и затем сами сконструировали фонарь на светодиодах.

Основная экологическая часть смены прошла в государственном природном заповеднике "Столбы".

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте