ENG
КраМЗ выступил в качестве бизнес-партнера экспедиции «Красноярск: от Столбов к плотине - 2015»

КраМЗ выступил в качестве бизнес-партнера экспедиции «Красноярск: от Столбов к плотине - 2015», организованной благотворительным фондом Олега Дерипаска «Вольное дело» и компанией Еn+ при методической поддержке «Школы нового поколения» (далее ШНП).

Цель эколого-промышленной экспедиции заключалась в демонстрации школьникам тесной взаимосвязи между производством и природой. Для более яркой и эффективной подачи незнакомой для школьников информации был выбран современный формат командной деловой игры – квест. Участниками стали 35 учащихся сибирских образовательных заведений, работающих по программе ШНП. Помимо красноярцев из школ №22 и №149, а также воспитанников учебно-производственного центра «Прогресс», прибыли школьные делегации из городов Черемхово и Тулун Иркутской области, пгт. Жирекен и Аксеново-Зиловское Забайкальского края.

На протяжении недели подростки погружались в природную среду, реальные производственные процессы, приобретали навыки бережливого мышления. Для делегаций «юных инженеров» КраМЗ распахнул двери в плавильное и прессовое производства. Специалисты завода рассказали школьникам о работе цехов, оборудования и востребованных на производстве профессиях. Также школьники побывали в дочерней компании завода «КраМЗ-Инструмент».

Игорь Гребенник, руководитель игровых программ ШНП, подчеркнул: «Сейчас во всем мире остро стоит потребность применения бережливого мышления. Мы попытались показать тонкую грань и баланс между сохранностью природы и развитием промышленности, одно взаимозависимо от другого. 

Методика ШНП заключается в том, что мы не даем прямых задач и ответов детям. Мы предоставляем лишь «инструменты»и корректируем направление их мыслей, а как скоро каждый из них начнет меняться – зависит только от ребенка. Здесь на площадке он может никак себя не проявить, но придя в школу, покажет себя как лидер, или решит разработать экопроект, или спустя год поймет, что ему интересна рабочая профессия и он мог бы в ней реализоваться. Более того, мы работаем и над педагогами, которые ведут этих детей. И видя, как с каждым годом проекты ШНП становятся популярнее по всей России, мы идем в правильном направлении».  

Помимо прочих полезных составляющих экспедиции, важной идеей всей программы стала профориентация школьников.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте