ENG
КраМЗ выступил индустриальным партнером красноярских школьников, выступивших на JuniorSkills


В ноябре состоялся самый масштабный чемпионат сквозных рабочих профессий среди школьников «WorldSkills Hi-Tech».

Программа, развивающая инженерное мышление у тинэйджеров, формирование профессионального потенциала и помощь в профориентации, инициирована в 2014 году Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в партнерстве с Агентством стратегических инициатив и движением «WorldSkills Russia». Промышленные предприятия здесь выступают в качестве индустриального партнера. От КраМЗа покорять чемпионат отправились ученики МБОУ СОШ №22 и № 149.

110 школьников из 12 регионов России, возрастом от 10 до 17 лет, соревновались в детском проекте «Junior Skills» - своеобразном ответвлении «взрослого» чемпионата. Детям предоставили возможность попробовать силы в таких направлениях, как промышленная робототехника, реверсивный инжиниринг, лазерные технологии и др. Ребята из наших подшефных школ соревновались в трех компетенциях: электромонтажные работы, мобильная робототехника и инженерная графика. К примеру, юные «электромонтажники» должны были прочитать электрическую схему и на ее основе осуществить электромонтаж на учебном стенде: сымитировать работу электрика на производственном предприятии, выполняя определенный порядок работ. К «Робототехнике» ребята готовили заранее роботов, способных функционировать в полностью автономном режиме управления, чтобы выполнять задания организаторов: доставка роботом товара, заказов или прохождение определенного маршрута. В «Инженерной графике» создавали трехмерную модель в программе CAD. 

Команды КраМЗа достойно проявили свои таланты и заняли в каждой из компетенций «бронзовые» места. КраМЗ может гордиться своими, надеемся, будущими кадрами, которые в столь юном возрасте покоряют международные вершины.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте