ENG
КраМЗ принял участие в праздничных мероприятиях города, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Юбилейную дату Победы крамзовцы встретили по-особенному – отдали дань памяти ветеранам в двух парадах. Венки и цветы к памятнику возложили представители молодежного движения совместно с представителями Благотворительного фонда «КраМЗ-Ветеран». Молодые заводчане несли над собой эксклюзивное Знамя победы, сшитое своими руками. Еще одна представительница актива Молодежного совета Мария Сержантова была в числе более чем 6000 красноярцев, принявших участие в Бессмертном полку. 

В завершение праздника поприветствовать жителей Советского района приехал глава города Эдхам Акбулатов. Он поздравил присутствующих ветеранов и побеседовал с председателем благотворительного фонда «КраМЗ-ветеран» Александрой Тимофеевной Бессоновой.Стоит отметить, что активисты МС похлопотали ко Дню Победы. Накануне 9 мая уже стало доброй традицией помогать одиноким ветеранам. Так случилось и в этом году. «Мы выезжали с девочками к ветерану КраМЗа Галине Александровне Надточий, - говорит председатель МС Олеся Филипченко. – Бабушка, хоть и с большим трудом, но все-таки может делать небольшую работу по дому, потому мы взялись за более трудоемкую – перемыли окна и балкон, перестирали дорожки и половики. Такие выезды к одиноким бабушкам и дедушкам приятны для души, ведь помимо физической помощи, мы оказываем и моральную поддержку». 

Кроме того, в гости к ветеранам и вдовам пришли представители цехов и подразделений КраМЗа, где работали и откуда ушли они на заслуженный отдых. Каждому из них вручили денежное вознаграждение и подарки к празднику. Благотворительный фонд «КраМЗ-Ветеран» также оказал внимание своим подопечным. На собранные заводчанами средства активисты фонда приобрели для ветеранов, находящихся в домах престарелых, небольшие презенты.  Никто в этот день не остался без поздравлений и подарков.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте