ENG
КраМЗ принял участие в круглом столе «Подготовка и переподготовка кадров для промышленности».

Крамзовцы наряду с представителями министерства образования края, ведущих промышленных предприятий Сибири, преподавателями профильных вузов и ссузов были приглашены на круглый стол «Подготовка и переподготовка кадров для промышленности». Проходил он в рамках III Всероссийской научно-технической конференции «Системы связи и радионавигации», организованной Красноярским СоюзМашем.

Мероприятие подобного масштаба позволяет выявить сильные и слабые стороны реализуемых проектов, поставить задачи на новый учебно-практический год. На этот раз обсуждался проект по дуальному (практико-ориентированному) образованию, который был начат два года назад. По словам Рината Галеева, гендиректора АО «НПП «Радиосвязь», специалисты, прошедшие программу дуального обучения, готовы к работе на предприятии. Они всесторонне подкованы: теоретически – в стенах учебного заведения, практически – на промышленных предприятиях. Придя на завод, их уже не нужно переучивать, давать дополнительные знания – все это они получают в процессе обучения. Затратно с обеих сторон – выпускник тратит время, работодатель – и время, и финансовые потери…

Ольга Никитина, замминистра образования еще раз в своем докладе подчеркнула обоснованность данной системы обучения: «Мы не можем замыкаться в существующей парадигме образования! Должна быть тесная связь между вузами и предприятиями». Она предложила улучшить данную методику путем организации сетевого взаимодействия, чтобы видеть сильные стороны каждого предприятия, и на фоне этого создать структуру, координирующую эти процессы. И – главное – организовать дискуссионную площадку об образе будущего образования, потому что оно в машиностроении будет совершенно другим. 

Участники конференции полностью согласились с гостем из Москвы Андреем Насовновым, техническим директором ООО «Остек-Электро» о том, что современные уровни развития технологий шагнули далеко вперед, а образовательный процесс остался на прежнем уровне – не хватает профессий, специализаций. К примеру, тестовых инженеров. Если же на производстве перепрофилировать человека, то его обучение станет «золотым». И эту специальность в срочном порядке нужно ввести в список программ обучения.

Поделившись опытом, обсудив резонансные вопросы, спикеры «круглого стола» выдвинули предложения, в числе которых основным является выстраивание абсолютно новой модели обучения кадров для промышленности: по схеме поступления заказа на это обучение со стороны предприятия; обучение детей новым дисциплинам (конструирование на отечественном базисе). И один из главных моментов, горячо поддерживаемых Сергеем Кукушкиным, заместителем гендиректора по управлению персоналом АО «Информационные спутниковые системы» им. М.Ф. Решетнёва, стал проект по созданию технопарка для детей, который должен в скором времени появиться в крае. Это, в свою очередь, позволит заняться более ранней профориентацией детей.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте