ENG
КраМЗ принял гостей из республики Беларусь

18 мая зарубежные партнеры посетили КраМЗ с рабочим визитом. Делегация во главе с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко прибыла в Красноярск для обсуждения с губернатором края Виктором Толоконским возможных путей укрепления и  развития сотрудничества. 

В ходе двухдневного визита представители республиканских министерств, посольства Беларуси в РФ, белорусских и российских предприятий, члены Правительства края обсудили возможности поставок в край белорусской сельскохозяйственной, дорожно-строительной, коммунальной, пассажирской и лесной техники, сотрудничества в агропромышленном комплексе, взаимных поставок продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции. По мнению участников встречи, отдельного внимания заслуживают перспективы взаимодействия в сфере строительного комплекса, проектирования и поставке товаров строительного назначения в преддверии Универсиады-2019. 

Кроме того, с целью обзора промышленных мощностей края делегация посетила несколько крупных предприятий, среди которых Красноярск-БелАЗсервис, завод СКАД, СоюзЛифтМонтаж и другие, а также КраМЗ. 

КраМЗ поставляет для Республики Беларусь несколько видов продукции, таких как холоднокатаные, прессованные трубы, полые и сплошные профили, алюминиевую катанку и пр., находящей свое применение в разных областях промышленности. Гости познакомились с технологической цепочкой изготовления и выпуска продукции, посетив основные производства завода: плавильное и прессовое. «Безусловно, КраМЗу важна перспектива укрепления и дальнейшего развития сотрудничества с Белорусской Республикой, - отмечает генеральный директор КраМЗа Андрей Берсенев. – Мы заинтересованы в увеличении объема поставок нашей продукции, особенно в части производства алюминиевых полуфабрикатов: прутков и труб общетехнического назначения». 

После экскурсов на производства, деятели провели еще ряд совещаний. «Мы понимаем важность и эффективность прямого взаимодействия с регионами, – подчеркнул Владимир Семашко. – Посещение красноярских предприятий, аграрного вуза показало, что у нас есть огромный резерв для развития социально-экономических отношений. Наши экономики во многом взаимодополняемы, поэтому мы должны продолжать искать варианты взаимовыгодного сотрудничества».

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте