ENG
КраМЗ представил собственно разработанную оконную систему

В октябре на краснодарском семинаре «Алюминиевое окно для массового жилищного строительства»  КраМЗ представил собственно разработанную оконную систему АПК04.

Главная тема была посвящена преимуществам и возможностям применения алюминиевых окон в жилищном строительстве, в качестве альтернативы окнам из ПВХ.

Наряду с пластиковыми разрабатываются и усовершенствуются окна на основе алюминиевого профиля. Бытует мнение, что из-за высокой стоимости они не пользуются большим спросом в отличие от окон ПВХ. Чтобы развенчать этот миф, семинар собрал участников из трех областей промышленности, занимающихся производством комплектующих для оконных систем: производителей алюминиевого  профиля, производителей стеклопакетов и изготовителей фурнитуры. Среди приглашенных гостей были представители строительных компаний, застройщики, проектировщики, архитекторы и переработчики Краснодарского края.

Оконная система АПК04 от КраМЗа продемонстрировала отличительные особенности алюминиевых окон. Они имеют массу преимуществ перед окнами из ПВХ: надежность, долговечность, стойкость к ультрафиолетовым лучам, высокая светопропускная способность, экологичность. Кроме этого, на алюминиевые окна меньше влияют температурные перепады, также алюминиевый профиль можно легко окрашивать, анодировать, декорировать, чего не сделать с пластиком.

Крамзовское окно прошло все необходимые испытания, и способно занять достойную нишу в массовом строительстве жилых домов. При требовании по минимальному сопротивлению теплопередаче 0,51 (например, для Санкт-Петербурга), у окна системы АПК04 – 0,64, что вполне соответствует высокой оценке по данной характеристике.

На семинаре также обсуждался вопрос снижения цены до уровня пластиковых окон, прорабатывались различные схемы удешевления без снижения качества продукции. В итоге, отмечено максимальное сближение цен на алюминиевые и ПВХ окна. Если окна ПВХ «под ключ» стоят, условно, 5000 рублей, то цена на алюминиевое окно снизилась до 5800-6600 рублей. При этом эксплуатационные расходы алюминиевого окна гораздо ниже, чем у окон из ПВХ и дерева.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте