ENG
КраМЗ – первый и пока единственный завод в России, на котором введена в действие инновационная технология обработки алюминия, разработанная немецкой компанией Henkel

C декабря на линии покраски профиля SAT-2 введена в действие инновационная технология обработки алюминия Bonderite-2040, созданная немецкой компанией Henkel. КраМЗ – первый и пока единственный завод в России, который переходит на эту разработку.

До этого момента на участке применялась трехступенчатая технология полной обработки алюминия перед сушкой и покраской продукции. Новая технология объединяет в себе несколько этапов предыдущей. Нужно заметить, что технология экологична - из-за снижения расходов химических реактивов сократилась очистка сточных вод, до 70% уменьшилось потребление воды за счет отключения одной ванны. Ванна, использовавшаяся раньше для конверсии, теперь зарезервирована и используется как буферная на случай аварийной ситуации. Соответственно, это влияет на снижение энергетических затрат.

Для внедрения Bonderite-2040 КраМЗ был выбран не случайно. Поскольку завод - один из лидеров на рынке поставок металлопрофиля, специалисты всегда находятся в поиске новых технологий, заинтересованы в их испытании и применении.  В Европе пока только несколько предприятий перешло на новую технологию с использованием инновационного продукта.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте