ENG
КраМЗ непрерывно наращивает объемы производства, не нанося вред окружающей среде

Год экологии нашел отклик во многих предприятиях Красноярска, и КраМЗ не стал исключением. Металлургический гигант активно включился в этот проект, разрабатывая и внедряя комплекс технических мероприятий по модернизации оборудования и действующих производств. Несмотря на то, что КраМЗ непрерывно наращивает объемы производства, его деятельность не наносит вред окружающей среде.

Модернизация, обновление технической оснастки цехов новым оборудованием, которые активно ведутся на заводе уже в течение четырех лет, позволяют сегодня видеть ощутимый эффект в снижении количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Так в 2011 году количество выбросов составляло 834,386 тн в год, по состоянию на 2016 год количество выбросов загрязняющих веществ  сократилось до 813,452 тн в год, что находится в пределах нормы.

Так, к примеру, в прессовом производстве демонтировано более восьми устаревших прессов, на смену которым пущено в эксплуатацию четыре современных высокопроизводительных прессовых комплекса. В плавильном производстве также произошла замена четырех плавильных печей старого образца, работающих на мазуте, на печь последнего поколения, которая функционирует на осветленном жидком топливе, и имеет систему рекуперации и очистки газов.

Необходимо отметить, что в этом году на КраМЗе разработан и находится на стадии внедрения проект постоянного мониторинга выбросов от наиболее значимых объектов газообразования. Реализованная в скором времени идея позволит экологам завода отслеживать и держать под контролем выбросы от определенных объектов в режиме реального времени. 

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте