ENG
КраМЗ изготовит рукоятку спортивного лука

В кузнечно-прессовый цех завода поступил заказ на изготовление рукоятки для спортивного лука. Впервые его делали на КраМЗе 30 лет назад и он стал победным - олимпийским.

Как и в 1987, заявку на изготовление рукоятки снаряжения оставляет директор спортивного клуба по стрельбе из лука Юрий Шиловский. По его эскизу была изготовлена структура рукоятки японской модели. Таким образом, появился чертеж плоскостей будущего советского лука.

Произведя подсчеты и соотношения сопротивления материалов, внутреннюю аэродинамику спортивного лука, определив форму будущего изделия, работники цеха выпустили изделие, не утратившее свою актуальность сегодня. Испытания показали, что прочность ручки долговечная, так как выполнена по методу штампования. «В современном мире до сих пор нет подобной технологии, - говорит Юрий, - в США делают штамповочный профиль, но потом фрезеруют, что не дает такого качества, как красноярский. Остальные производят ручки литые».

В 2013 году в рамках программы развития малого и среднего бизнеса совместно с Красноярским инновационно-технологическим бизнес-инкубатором организовали производство первой пробной партии рукояток для спортивного лука с улучшенными технико-тактическими данными по весу, парусности, прямолинейной жесткости и увеличенной скорости полета стрелы. Выпущенное изделие запатентовано, ведутся его испытания.

Использование рукоятки широко: из нее можно соорудить луки для рыбалки, охоты, стрельбы по 3D-мишеням и др.

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте