ENG
Команда молодёжного совета КраМЗа стала победителем экологического квеста «День Енисея»

7 августа на острове собрались девять команд от организаций и предприятий города. В их числе помимо КраМЗа, который принимает участие в экоакции практически с самого ее основания, были МЧС, Росатом, геологический музей «Геос» и др.

Главная цель очередного этапа акции – очистить территорию о.Отдыха от мусора. Перед стартом каждой команде была поставлена задача – два КАМАЗа спустя час должны быть заполнены мешками с мусором. Также организаторы из РУСАЛа объявили традиционный конкурс на самый интересный «мусорный трофей».

Отметим, что перед тем, как на остров высадился экологический патруль, представители от каждой команды стали участниками велоэкскурсии по местам предстоящей акции, чтобы на карте отметить наиболее «мусорные» места. Им рассказали об истории освоения острова, строительстве спортивных объектов и мостов. Оказалось, что уже в девятнадцатом веке горожане любили заплывать сюда с самоварами и заморской кабачковой икрой в досуговых целях – в то время и появился первый мусор. 

Активисты молодежного совета КраМЗа заполнили первый мешок еще по пути до места, обозначенного на карте. Там же нашли первые трофеи – расписную ракетку для настольного тенниса. Затем в трофейном мешке крамзовцев оказались томик Герберта Уэллса, настенные часы, солнечные очки, чайник, плюшевая коза, гигантская ракушка, вязаные варежки.Общим решением жюри набор крамзовских трофеев признали самым впечатляющим. За победу команде КраМЗа вручили фирменные куртки участников эко-марафона «День Енисея» и зелёный чай «От зайчика». 

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте