ENG
13 и 14 декабря КраМЗ принимал участие в VI Форуме работающей молодежи.

Ежегодное мероприятие, в котором Молодежный совет КраМЗа участвует не первый год, проходит при поддержке управления молодежной политики администрации Красноярска. Форум собирает вместе молодых специалистов с разных предприятий города в одной локации для обсуждения важных вопросов развития Советов как на общегородском уровне, так и на уровне своих организаций.

В этом году двухдневный выезд состоялся на базе отдыха KrasAir, куда от молодежного совета КраМЗа отправились четверо активистов. Программа форума предполагала несколько направлений. «Лидер молодежного совета» - блок, организованный для председателей молодежных организаций. За круглыми столами ребята обсуждали основы лидерства, стратегии работы с временными коллективами и др. «Позиционирование предприятия» - блок, направленный на создание выгодной для организации презентации, создание имиджа и прочее. Участники разрабатывали концепцию проекта «АРТ-набережная предприятий». По плану, интерактивная площадка должна заработать уже будущим летом. Еще один блок – это «Корпоративная культура на предприятии». На семинарах ребята обсуждали процесс эффективного построения досуговых мероприятий в организации. И последнее, четвертое направление, это «Кадровый резерв», в дискуссионных обсуждениях которого поднимались вопросы популяризации рабочих профессий, а также взращивания потенциальных кадров для предприятий, пути решения текучести персонала и т.д. 

Председатель молодежного движения КраМЗа Олеся Филипченко прокомментировала: «Участие в форуме – это всегда позитивная практика. Прежде всего, полезен обмен опытом с другими организациями в решении тех или иных вопросов. И, безусловно, для каждого из нас не прошли даром семинары под руководством компетентных спикеров, многие из которых преподавали на ТИМ «Бирюсе». Мы вынесли много полезного и для работы в нашей «молодежке», и для себя лично. Со своей стороны могу подытожить, что в нашем Совете не за горами качественные перемены».

© 2006-2013 КраМЗ Сделано в КрасИнсайте